20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. У военной части в Польше нашли "шпионский шар" с надписями на кириллице
Польша Происшествия

У военной части в Польше нашли "шпионский шар" с надписями на кириллице

В городе Калишки (Варминско-Мазурское воеводство, Польша) были найдены остатки воздушного шара. Фрагменты изъяла полиция, они уже переданы военным для дальнейшего изучения. Источники местной радиостанции RMF 24 не исключили, что речь идет о некоем "шпионском объекте с востока", и добавили информацию о якобы нанесенной на шар маркировке кириллицей.

Объект был найден на кукурузном поле в 4 км от города Бяла-Писка. Авторы материала RMF 24 поясняют, что в нескольких километрах от этого города расположены крупная военная часть и полигон.

Источник сообщил, что под фольгированным куполом аэростата были спрятаны пенопластовый ящик и антенна. На самом ящике также замечены надписи на кириллице.

В Оперативном командовании журналисту RMF 24 сообщили, что радиолокационные системы не зафиксировали нарушения воздушного пространства Польши. На данный момент неизвестно, идет ли речь о военном аэростате – допускается, что в поле нашли и обычный метеозонд.

27 апреля 2023 года также стало известно, что на северо-западе Польши были найдены фрагменты неизвестного военного объекта. На тот момент предполагалось, что обломки – часть ракеты "земля – воздух".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Польша