Наверх
22 апреля 2021

Умер "голос спорта" Юрий Розанов

©allhockey.ru

В среду, 3 марта, ушел из жизни спортивный журналист и комментатор Юрий Розанов. Он умер в возрасте 59 лет от рака легкого.

Известно, что долгое время Розанов боролся с онкологическим заболеванием, которое дало метастазы в голову. Несмотря на диагноз, комментатор продолжал работать. Как сообщает "Российская газета", Розанов не думал уходить на пенсию. "Либо помру, либо буду работать", – говорил он.

В память о Розанове Российская премьер-лига (РПЛ) начнет матчи 21-го тура с минуты молчания. Они пройдут 6 и 8 марта. Также память комментатора почтут в ходе матчей Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 3 марта.

Напомним, что в 2012 году журналист был удостоен премии "ТЭФИ" в номинации "спортивный комментатор/ведущий спортивной программы" вместе с Сергеем Крабу за репортаж с финала молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 года. Тогда прошла встреча между сборными России и Канады, завершившаяся победой отечественных спортсменов со счетом 5:3.

В октябре 2020 года Розанова наградили призом "Сила в движении". Он был удостоен трофея в рамках церемонии вручения национальной премии "Голос спорта".

Свои соболезнования жене и взрослой дочери комментатора высказали его коллеги – Василий Уткин, Владимир Стогниенко, Михаил Моссаковский, а также игрок сборной России по футболу Артем Дзюба.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021