Наверх
3 октября 2022

Три человека скончались после утечки кислорода на ЦБК в Иркутской области

Трое пострадавших во время утечки кислорода и дальнейшего воспламенения на целлюлозно-бумажном предприятии группы "Илим" в Иркутской области умерли в больнице. Об этом стало известно в среду, 8 декабря.

Инцидент произошел 24 ноября в городе Усть-Илимске. Изначально в пресс-службе минздрава Иркутской области заявляли о пяти умерших, однако позже стало известно, что скончались трое, пишет ТАСС.

Утечка кислорода с дальнейшим воспламенением произошла на промплощадке филиала группы "Илим" во время проведения испытаний трубопровода после ремонтных работ. Пострадали пять человек, их госпитализировали с ожогами различной степени тяжести.

По факту случившегося следственные органы СК РФ по области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Причины ЧП устанавливаются специально созданной комиссией. На данный момент предприятие работает в штатном режиме, отмечалось, что угрозы окружающей среде нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое