Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Уровень воды в Амуре у Хабаровска поднимается

Река
©27.mchs.gov.ru

У Хабаровска даже невооружённым глазом видно, как прибыла вода в Амуре за последнюю неделю, сообщает «КП – Хабаровск». В течение двух суток ожидается подъём ее уровня ещё на 40–50 см.

Сейчас на главной набережной города волны пока не захлестывают нижнюю пешеходную дорожку. Но от центрального пляжа уже осталась лишь полоска в несколько метров шириной. В ближайшую неделю в краевом центре ожидаются небольшие дожди – они наверняка внесут свою лепту в сложившуюся ситуацию.

Правда, опасных явлений пока не зарегистрировано. Гидрологи не прогнозируют катастрофически высокой воды, но низины в регионе может залить.

По данным МЧС по Хабаровскому краю, уже сейчас затоплены поймы рек Подхоренок и Тунгуска – на 40–80 см. На Тунгуске и Куре, по информации Хабаровскгидрометцентра, наоборот, за последние сутки наблюдается спад на 10–19 см.

В Тугуро-Чумиканском районе дожди вызвали подъем уровня воды в реке Уда. У села Удского к 9–10 июля ожидается подъём уровня до отметки 650–700 см. Гидрологи напоминают, что пойму Уды начинает затапливать при 600 см, а неблагоприятные явления – выход воды на низкие участки – начинается при 750 см.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK