Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Алтайском крае раскрыли убийство 16-летней давности

©МВД

Сотрудники уголовного розыска Алтайского края раскрыли убийство, которое было совершенно в городе Заринске ещё в 2003 году, сообщает краевое МВД.

Для того чтобы установить подозреваемого, сотрудникам полиции и Следственного комитета пришлось провести кропотливую работу по изучению всех материалов дела, а также серию дополнительных экспертиз.

По данным следствия, 16 лет назад двое жителей Заринска решили вместе отдохнуть, а заодно и выпить. Мужчина, будучи в подпитии, уснул на клумбе в одном из дворов, а женщина присела рядом на лавочке. Там она и познакомилась с неким гражданином, который пригласил её к себе в квартиру. В результате всё закончилось преступлением. Сначала женщину изнасиловали, а потом убили.

В настоящее время подозреваемый в убийстве 16-летней давности задержан. Как выяснилось, в 2006 году он уже был судим за аналогичные преступления и приговорён к длительному сроку тюремного заключения.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Сотрудники угрозыска, раскрывшие это преступление, представлены к поощрению.

Ранее «Профиль» писал, что австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 5о человек в мечетях Новой Зеландии в марте этого года, смог из тюрьмы отправить письмо в Россию. Как сообщается, письмо, датированное 4 июля, написанное на шести страницах, предназначалось некоему Алану.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK