22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Элисте три сотрудника Росгвардии пострадали после взрыва в жилом доме
взрыв калмыкия Происшествия

В Элисте три сотрудника Росгвардии пострадали после взрыва в жилом доме

В Элисте взрывное устройство сработало в доме мужчины, накануне устроившего взрыв в центре психологической помощи

В Элисте в доме мужчины, который накануне взорвал в центре по оказанию психологической помощи неизвестное устройство, произошел взрыв. В результате срабатывания неустановленного устройства были ранены три человека, сообщили в воскресенье, 11 февраля, в силовых структурах Калмыкии.

"Ранения получили три сотрудника Росгвардии, которые вошли в квартиру перед проведением следственных действий", – рассказал источник ТАСС. По его данным, из здания были эвакуированы около 30 человек.

После взрыва в центре по оказанию психологической помощи региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело.

Министр здравоохранения республики Булат Сараев рассказал, что состояние пострадавших накануне – стабильно тяжелое. Для эвакуированных жителей дома, где расположен центр, организовали пункт временного размещения на базе одной из средних школ.

Вечером 10 февраля один из клиентов центра по оказанию психологической помощи привел в действие неустановленное взрывное устройство. Центр располагался в жилом доме. В результате случившегося мужчина погиб, а ранения получили врач и ее муж. Также были разрушены внутренние перегородки дома, повреждено остекление, дверные проемы. По данным СК, у состоящего на учете в психоневрологическом диспансере мужчины произошел конфликт со специалистом центра.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама