Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Испании военный самолёт упал в Средиземное море: видео

Учебно-боевой и легкий штурмовик CASA C-101

©CC BY-SA 2.0 / Contando Estrelas / CASA C-101 Aviojet

Учебно-тренировочный самолёт Военно-воздушных сил Испании в понедельник, 26 августа, упал в Средиземное море, передаёт агентство Europa Press.

Инцидент произошёл на юго-востоке страны, недалеко от побережья провинции Мурсия. По неустановленной причине самолёт С-101 Aviojet, совершая полёт над акваторией Средиземного моря, упал в воду. По данным местных властей, на борту воздушного судна, которое принадлежало академии Военно-воздушных сил страны в Сан-Хавьере, находился один пилот, который успел катапультироваться.

В настоящее время на место крушения самолёта в Средиземном море направлены спасательные суда, принимаются экстренные меры по поиску лётчика. Причины происшествия пока выясняются.

Как сообщает телеканал La Sexta, пилот С-101 хотя и успел катапультироваться,  но  погиб. О смерти лётчика заявила исполняющая обязанности министра обороны Испании Маргарита Роблес. «Мы ожидаем судебно-медицинской экспертизы, но всё указывает на то, что командир скончался», — цитирует канал её слова.

В сети тем временем уже появилось видео момента крушения самолёта С-101 Aviojet. На кадрах, опубликованных в Twitter-аккаунте Air Plus News, видно, как он входит в крутое пике и падает в Средиземное море.

В конце июля во время тренировочных полётов в акватории Каспийского моря потерпел крушение истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK