Наверх
21 января 2022

В Югре нашли место продажи суррогатного алкоголя, от которого умерли восемь человек

полиция конфискует суррогатный алкоголь
©МВД

Сотрудники правоохранительных органов установили точку, где продавался суррогатный алкоголь в Ханты-Мансийском автономном округе. От отравления им в Югре умерли восемь человек. Об обнаружении места сбыта продукции сообщили в воскресенье, 9 января, в региональном главке МВД.

"Полицейскими установлено место где был приобретен суррогат, изъяты его остатки и емкости для проведения экспертизы", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что в поселке Кондинское умерли шесть мужчин и две женщины после того, как употребили нелицензионную жидкость с содержанием спирта. Возбуждено уголовное дело, сейчас следствие устанавливает всех, кто может быть причастен к торговле опасной продукцией.

Как сообщает РИА Новости, с отравлением суррогатным алкоголем в Югре госпитализированы еще шесть человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, их доставили в больницу на вертолете.

Жертвы суррогатного алкоголя есть также в Тюменской области. Там на новогодних праздниках от отравления скончались не менее девяти человек. Они приобрели метиловый спирт, который продавался под видом водки.

Самое читаемое