Наверх
18 июня 2021

В КНР растет число погибших во время марафона

китай
©By Emit Chan taken photo

Во время ультрамарафона в китайской провинции Ганьсу погибли 20 человек, еще один пропал без вести. Поисково-спасательные мероприятия продолжаются.

Как уточняет 23 мая РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая, марафон проходил по горной пересеченной местности. В этом районе произошло резкое ухудшение погодных условий, включая шквальный ветер и град. Люди стали плохо себя чувствовать из-за резкого похолодания.

В поисково-спасательной операции задействовано 700 спасателей. На данный момент известно, что были найдены и эвакуированы 151 из 172 участников марафона, восемь человек из них госпитализировали, 20 были мертвы. Поиски еще одного спортсмена продолжаются.

Ранее агентство "Синьхуа" сообщило, что по меньшей мере 16 человек погибли и пятеро пропали без вести. По данным издания, забег стартовал утром в субботу возле города Байинь. В ходе марафона резко изменилась погода, тогда подробности не уточнялись. Спасательные бригады в 03:00 (22:00 мск субботы) подтвердили гибель 16 человек, продолжались поисковые мероприятия.

По данным оперативного штаба, днем пошел град, началась спасательная операция. Ультрамарафон приостановили.

Ультрамарафон (бег на сверхмарафонские дистанции) – любой забег на дистанцию, длина которой превышает дистанцию традиционного марафона 42 км 195 метров.

 

Метки: Китай
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021