Наверх
29 июля 2021

В Крыму началась эвакуация жителей популярного курорта

МЧС потоп эвакуация
©МЧС

Вечером в субботу, 19 июня, началась частичная эвакуация жителей из подтопленных домов в поселке городского типа Кореиз на южном берегу Крыма. Об этом сообщил советник главы республики Олег Крючков.

"Начинается частичная эвакуация людей из пострадавших домов в Кореизе", – рассказал чиновник. Его слова приводит РИА Новости.

Кореиз – поселок городского типа в 10 км западнее Ялты. В его состав входит популярный курорт Мисхор. Среди самых известных его достопримечательностей – Юсуповский дворец, дворцово-парковый ансамбль "Дворец Дюльбер" и Мисхорский парк.

Ранее "Профиль" писал, что в Крыму из-за последствий аномальных ливней эвакуированы более 1770 человек. Почти 200 из них находятся в пунктах временного размещения. Такую информацию привели в региональном управлении МЧС утром в субботу, 19 июня.

Отмечается, что из-за ливней было отключено электроснабжение в Керчи и Ялте. В ликвидации последствий подтоплений участвуют 2068 человек и 342 единицы техники, добавили в МЧС.

Напомним, в четверг, 17 июня, циклон принес в Крым мощные ливни. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков. В пятницу циклон достиг Ялты и вызвал выход реки из берегов. Власти Крыма приняли решение ввести режим ЧС регионального масштаба.

Самое читаемое
29.07.2021