22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Курской области после атаки со стороны ВСУ получила повреждения подстанция
Курская область Происшествия

В Курской области после атаки со стороны ВСУ получила повреждения подстанция

Губернатор Курской области сообщил, что поврежденную подстанцию подключают по резервной схеме

Подстанция оказалась повреждена в Железногорском районе Курской области в результате воздушной атаки на регион со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Из-за этого произошло отключение электричества в жилых домах ряда населенных пунктов.

Электричество

(Иллюстрация)

©Виталий Невар/ТАСС

Об этом в среду, 3 января, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Курской области Роман Старовойт. По информации чиновника, в самом Железногорске из-за скачка напряжения и гидроудара также прорвало теплотрассу. В результате 17 многоквартирных домов оказались без отопления.

Подстанцию подключают по резервной схеме. "Работы аварийных бригад продолжаются", – написал Старовойт. Также ведется работа по устранению последствий воздушной атаки со стороны Украины.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы МЧС РФ, в Курской области с 3 по 7 января ожидается аномально холодная погода. В связи с этим в регионе было объявлено метеорологическое предупреждение. Значение среднесуточной температуры воздуха там составит минус 13–20℃. Это ниже климатической нормы на 7–14℃.

С начала спецоперации Железногорский район Курской области неоднократно подвергался обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины и атакам украинских беспилотников. Так, в середине декабря украинские дроны повредили линию электропередачи. Среди мирных жителей никто не пострадал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль