20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В лесах Подмосковья после таяния снега нашли около десятка беспилотников
беспилотники Происшествия

В лесах Подмосковья после таяния снега нашли около десятка беспилотников

Власти Московской области предупредили об опасности, исходящей от упавшего БПЛА

В подмосковных лесах обнаружили около десятка беспилотников после таяния снега, сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области в официальном Telegram-канале в субботу, 27 апреля.

В ведомстве предположили, что эти устройства во время полета были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

В то же время даже упавшие беспилотники могут представлять опасность, предупреждают власти.

Гражданам, которые столкнулись с упавшим БПЛА, следует отойти от него на расстояние не менее 100 м и предупредить об опасности спутников. Возле него не рекомендуется пользоваться радиоаппаратурой, сотовыми телефонами, приборами навигации.

Нельзя пытаться трогать беспилотник или взять его на руки, чем-либо кидать в него, производить какие-либо действия с устройством.

Отойдя на безопасное расстояние, нужно обязательно сообщить о месте и времени обнаружения аппарата в Службу спасения по номеру 112, подчеркивается в сообщении.

ВСУ регулярно атакуют беспилотниками цели в различных регионах России. Значительную их часть удается сбить средствами ПВО и РЭБ. Так, в середине марта мэр столицы сообщил, что в городском округе Домодедово силами ПВО Минобороны была отражена очередная атака беспилотника, летевшего на Москву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль