12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МЧС объяснили безуспешность поисков бывшего замминистра Ялунина
Московская область МЧС поиски Происшествия

В МЧС объяснили безуспешность поисков бывшего замминистра Ялунина

Поиски бывшего заместителя министра юстиции России Владимира Ялунина, который пропал во время катания на квадроцикле на Москве-реке, продолжаются. Об этом во вторник, 8 февраля, рассказали в подмосковном главке Министерства чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве уточнили, что за два дня поисков было обследовано более 3,7 кв. км территории. Во льду, покрывающем поверхность реки, пробурили почти 400 лунок, в них опускали камеры для осмотра водоема. Водолазы совершили восемь погружений, обследовав при этом 100 кв. м дна, сообщает ТАСС.

Однако обнаружить Ялунина до сих пор не удалось. В экстренных службах Московской области предположили, что мужчину могло унести течением, скорость которого в месте происшествия достигает 3 м/мин.

Об исчезновении Владимира Ялунина стало известно 6 февраля, после того как он уехал кататься на квадроцикле в городском округе Одинцово в селе Аксиньино Московской области. Мужчина выехал в поле и не вернулся, телефона при нем не было. Спасатели обнаружили в замерзшей Москве-реке квадроцикл Ялунина.

Владимир Ялунин с августа 1998 года по декабрь 2004 года был руководителем Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции России. В декабре 2004 года он вступил в должность замминистра юстиции. На этом посту пробыл до августа 2006 года. Являлся советником генерального прокурора России и служащим аппарата Счетной палаты страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль