29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Подмосковье раскрыли схему легализации мигрантов через украинское гражданство
мигранты Московская область Подмосковье Происшествия Украина

В Подмосковье раскрыли схему легализации мигрантов через украинское гражданство

В Московской области задержали 15 человек по делу о легализации мигрантов

В результате оперативно-следственных мероприятий в Подмосковье задержаны 15 человек, включая бывшего сотрудника миграционной службы управления МВД Домодедово. Они подозреваются в легализации мигрантов по поддельным украинским паспортам. Следователи утверждают, что нелегальную деятельность они вели в период с июля по декабрь 2023 года.

Об этом в среду, 15 мая, сообщается в Telegram-канале следственного управления Следственного комитета по Московской области. Подчеркивается, что граждане разных стран платили от 400 до 700 тыс. рублей за получение гражданства РФ по фальшивым украинским документам.

В числе задержанных оказались не только бывший работник миграционной службы, но и трое гражданских лиц, а также 11 иностранцев из Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана. Уголовное дело в отношении них возбуждено по нескольким статьям, включая статьи за организацию незаконной миграции, служебный подлог, а также использование заведомо подложного документа.

По версии следствия, бывший сотрудник миграционной службы вместе с тремя гражданскими лицами организовали незаконный въезд на территорию РФ и нелегальное пребывание в стране 11 мигрантов. Последним выдавались подложные документы о наличии гражданства Украины и регистрации в Херсонской области, что позволило им по упрощенной схеме получить российские паспорта.

Сейчас подозреваемые в легализации мигрантов находятся под арестом, а сами иностранные граждане – под подпиской о невыезде.

В апреле четверо сотрудников полиции стали фигурантами уголовного дела о незаконной миграции в Подмосковье. По версии следствия, они нелегально зарегистрировали 1,5 тыс. иностранцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​