Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Военнослужащий застрелил восьмерых сослуживцев в Забайкалье

В пятницу, 25 октября, в Забайкальском крае военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной в посёлке Горный в Читинском районе, застрелил восьмерых сослуживцев. Среди погибших два офицера, а также шесть контрактников и солдат-срочников, передаёт ТАСС.

Как сообщили в Минобороны, при смене караула военнослужащий открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. В результате стрельбы восемь человек погибли на месте, ещё двое получили огнестрельные ранения. Пострадавшие были оперативно доставлены в военный госпиталь, угрозы их жизни нет, уточнили в министерстве.

Военнослужащий, застреливший своих сослуживцев, в настоящий момент задержан. По предварительным данным, стрельбу он устроил «на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», заявили в Минобороны. По информации источника ТАСС в экстренных службах региона, состояние выживших врачи оценивают как тяжёлое. Сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву.

В Забайкальский край уже вылетела специальная комиссия Министерства обороны во главе с генерал-полковником Андреем Картаполовым. Сейчас на месте трагедии проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, число жертв взрыва и стрельбы в Керченском колледже в октябре 2018 года достигло 21 человека. После года лечения в больнице умерла преподаватель Ольга Грищенко, которая была ранена во время этого инцидента. Женщина перенесла множество операций, но в итоге медики не смогли сохранить ей жизнь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK