Наверх
18 января 2022

В шахте "Листвяжная" остается последний погибший при взрыве метана

Поисковые работы на шахте "Листвяжная"
©МЧС России/ТАСС

В Кемеровской области горноспасатели обнаружили предпоследнего погибшего на шахте "Листвяжная". Тело шахтера подняли на поверхность. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Отделениями ВГСЧ МЧС России поднято на поверхность тело еще одного человека из шахты «Листвяжная» в Кемеровской области. Продолжаются поиски еще одного шахтера", – рассказали в ведомстве. Сейчас под землей находится последний из погибших в результате аварии на шахте, передает "Интерфакс".

Ранее, во вторник, спасатели нашли тела еще 13 шахтеров. В течение суток более 80 специалистов провели разведку около 1,7 км необследованных выработок.

Авария на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе Кемеровской области произошла утром 25 ноября. Причиной ЧП был назван взрыв метано-воздушной смеси. Во время задымления под землей находились более 280 человек. В результате трагедии погиб 51 человек. В их числе пять горноспасателей, которые в первые часы происшествия отправились на поиски шахтеров.

После ЧП начались судебные разбирательства. Обвинения предъявлены задержанным топ-менеджерам предприятия и двум чиновникам Ростехнадзора по статьям о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также о халатности.

Самое читаемое