19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Симферополе арестовали агента спецслужб Украины за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО
Происшествия Росгвардия Симферополь шпионаж

В Симферополе арестовали агента спецслужб Украины за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО

ФСБ: украинский агент собирал данные о Росгвардии в зоне СВО для нанесения ударов по военной технике и личному составу РФ

ФСБ России задержан агент спецслужб Украины, который собирал информацию о подразделениях Росгвардии в зоне спецоперации на Украине, сейчас он заключен под стражу. Об этом в среду, 28 февраля, заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"В ходе проведенных мероприятий установлено, что гражданин Украины получил от куратора из Главного управления разведки Министерства обороны Украины задание, направленное на сбор сведений о местах дислокации и маршрутах перемещения подразделений ФСВНГ (Федеральной службы войск национальной гвардии) на территории проведения СВО", – говорится в сообщении.

В ЦОС добавили, что эта информация предназначалась для последующего нанесения ракетно-артиллерийских ударов по военной технике и личному составу ФСВНГ, пишет ТАСС. Киевский районный суд Симферополя избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Отмечается, что агент пересылал данные о маршрутах перемещения военнослужащих РФ, а также видах техники и вооружений, используемых в спецоперации, в Главное управление разведки Минобороны Украины. Передача информации осуществлялась через интернет-мессенджеры.

В отношении агента украинских спецслужб возбудили уголовное дело о шпионаже (ст. 276 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».