Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Таиланде произошла серия взрывов

Вечером во вторник, 20 августа, в четырёх районах провинции Яла на юге Таиланда прогремело сразу пять взрывов. Пострадавшими числятся по меньшей мере семь человек, сообщает газета The Bangkok Post.

Несколько взрывных устройств, по данным местной полиции, были закреплены на линиях электропередач. Ещё одна бомба была спрятана в банкомате, и одно устройство сдетонировало рядом с продовольственным магазином. Как сообщается, взрывы произошли в четырёх разных районах провинции — Муанг, Яха, Баннанг Сата и Тан То.

В результате серии взрывов были ранены в общей сложности семь человек, в их числе трое детей. Все пострадавшие доставлены в больницу, о характере их травм не сообщается. Власти Таиланда сейчас выясняют все обстоятельства ЧП и уже начали поиск виновных.

Утром 2 августа в столице Таиланда Бангкоке с разницей в несколько часов прогремело сразу семь взрывов. В это время там проходила ежегодная встреча министров иностранных дел АСЕАН, а также Восточно-Азиатский саммит и региональный саммит по безопасности (АРФ). Первые три взрыва произошли в районе Прату Нам, в непосредственной близости от конгресс-центра, где шли мероприятия.

Как отмечает The Bangkok Post, ЧП в провинции Яла никак не связано с взрывами в Бангкоке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK