Наверх
23 июля 2021

В Восточном Иерусалиме возобновились беспорядки

Восточный Иерусалим беспорядки
©EMMANUEL DUNAND / AFP / EastNews

В районе Шейх Джаррах Восточного Иерусалима возобновились беспорядки. Волнения продолжаются уже около недели в районах, где по решению израильского суда власти выселяют несколько арабских семей.

Как пишет РИА Новости, десятки протестующих с палестинскими флагами бросали камни в полицейских. В ответ силовики применили спецсредства для разгона участников акции. Двух человек арестовали по подозрению в нападении на полицейского на улице Хагай.

Протесты в стране прокомментировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС. "Израиль действует ответственно, поддерживая закон и порядок в Иерусалиме, одновременно защищая свободу вероисповедания в святых местах", – отметил он.

Напомним, 7 мая в районе Храмовой горы более 200 палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильскими силовиками. Также сообщалось о 17 пострадавших полицейских. В МИД Израиля заявили, что эти события являются результатом подстрекательства со стороны палестинских властей и радикального движения ХАМАС.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас обратился с предложением созвать заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения палестинцев с израильскими военными. Он дал поручение представителю страны в ООН проработать соответствующие вопросы по ситуации в Иерусалиме.

Метки: Израиль
Самое читаемое
23.07.2021