Наверх
25 июля 2021

В Якутии произошла утечка топлива на дизельной электростанции

МЧС нашивка лодка
©МЧС

Около пяти тонн дизельного топлива вытекло из резервуара на электростанции в Якутии. Инцидент произошел в селе Аргахтах, сообщили в экстренных служб республики.

Директора ТЭЦ-3 в Норильске отправили под арест

Отмечается, что топливо находилось в поврежденной емкости. Общий объем резервуара составляет 160 тонн, уточняет РИА Новости.

В настоящее время сотрудники МЧС проводят перекачку дизтоплива в пять резервуаров. В готовности находится автоналивник объемом семь тонн.

В компании «Сахаэнерго» сообщили, что перекачка вытекшего дизельного топлива в резервные емкости займет около 1,5 часа. В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по рекультивации почвы, отмечает ТАСС.

Как ранее писал «Профиль», в Норильске 29 мая был поврежден один из резервуаров для хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3, в результате чего произошла утечка порядка 21 тыс. кубометров топлива. В «Норильском никеле» заявили, что причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты, приводящее в движение опоры под топливными баками.

Разлив дизельного топлива под Норильском локализован. Спасателям удалось собрать свыше 200 тонн горюче-смазочных материалов.

Самое читаемое
25.07.2021