Наверх
13 апреля 2021

В Юте и Вирджинии опасаются загадочных семян из Китая

©depositphotos.com

Американский таблоид New York Post опубликовал заметку о том, что некоторые жители штатов Юта и Вирджиния обнаружили в своих почтовых ящиках пакетики с загадочными семенами и текстом на китайском языке. При этом власти штатов предостерегают население от посадки этих семян.

Как заявили в сельскохозяйственном департаменте Вирджинии, тип семян из этих пакетиков в настоящее время не определен, и возможно, что это агрессивный сорняк.

Жительница Юты Лори Калли сперва приняла эти семена за сережки и лишь потом разглядела, что это не бижутерия.

Изучением подозрительных семян заняты оба штата и федеральная таможенная служба. Они рекомендуют не сажать их и докладывать местным властям об их распространении.

По информации британской The Daily Mail, аналогичные пакетики с семенами из Китая, помеченные как бижутерия, приходили и в Соединенное Королевство.

Ранее «Профиль» писал о том, что семена подсолнечника являются не только способом занять руки, уверены врачи. По их словам, семечки очень полезны – их биологическая ценность выше, чем  мясо и куриные яйца, также они богаты калием. 50 граммов продукта является суточной дозой витамина Е, самого мощного и необходимого антиоксиданта.

Самое читаемое
13.04.2021