Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Walmart подал в суд на Tesla из-за возгораний солнечных батарей

Торговая сеть Walmart подала в суд на технологическую компанию Илона Маска после ряда возгораний солнечных батарей, изготовленных под маркой Tesla. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы американского суда.

В иске указывается, что не менее семи различных солнечных модулей Tesla загорелись на крышах магазинов сети в период с 2012 по 2018 год.

Американский ретейлер намерен привлечь фирму Илона Маска к ответственности за нарушение условий контракта, халатность и несоблюдение отраслевых стандартов в проблемной продукции.

По словам руководства Walmart, инспекцию и обслуживание солнечных батарей проводили некомпетентные сотрудники Tesla, а во время установки самих приборов допускались технические ошибки, которые в итоге и становились причиной возгораний.

В исковом требовании, поданном в Верховный суд штата Нью-Йорк, Walmart добивается, чтобы суд постановил демонтировать все солнечные батареи Tesla, установленные в более чем 240 точках торговой сети, силами ответчика. Планируется также взыскать компенсацию с Tesla за ущерб, причиненный возгораниями, но расчетная сумма в документах не приводится.

Претензии к качеству продукции компании Илона Маска регулярно освещаются в СМИ. Недавно немецкая компания по прокату машин отказалась от Tesla из-за претензий к их качеству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK