Наверх
19 октября 2021

Автомобили Джеймса Бонда: самые необычные модели из фильмов об агенте 007

Автомобиль Джеймса Бонда

Aston Martin Vanquish V12

©Metro-Goldwin-Meyer

Образ британского суперагента Джеймса Бонда неотделим от его автомобилей. Почти во всех фильмах об агенте 007 он показывает мастерство вождения в самых трудных ситуациях, преследуя своих врагов или спасаясь от погони.

В фильмах Джеймс Бонд использовал как обычные серийные автомобили, так и специально модифицированные для него британской разведкой. "Профиль" выбрал самые необычные модели автомобилей, которые использовал легендарный киношпион.

Sunbeam Alpine

Небольшой спортивный кабриолет выпускался в Великобритании с 1953 по 1975 годы. Серийный автомобиль, взятый напрокат на Ямайке, стал первым автомобилем Джеймса Бонда на большом экране – именно на нем агент 007 эффектно уходил от преследователей в "Докторе Ноу".

Bentley Mark IV

Во втором фильме франшизы "Из России с любовью" Шон Коннери в роли агента 007 ездит на антикварном Bentley Mark IV. Именно на таком автомобиле вне службы ездил Джеймс Бонд в книгах Яна Флеминга.

Aston Martin DB5

Самым знаменитым автомобилем Джеймса Бонда стало купе Aston Martin DB5. Серебристый "Астон-Мартин" с пулеметами под фарами, сменными номерами, приспособлением для слива масла на дорогу и катапультируемым сиденьем для нежелательных пассажиров впервые появился на экране в "Голдфингере". Агент 007 также ездил на нем в "Шаровой молнии", а потом, много лет спустя, в "Координатах Скайфолл".

Lotus Esprit

Британский спорткар, снимавшийся в фильмах "Шпион, который меня любил" и "Только для твоих глаз" запомнился самыми невероятными модернизациями. Он мог превращаться в подводную лодку, вооруженную торпедами.

Citroen 2CV

В фильме "Только для твоих глаз" агенту 007 в исполнении Роджера Мура пришлось воспользоваться самым неподходящим для супершпиона автомобилем – французской бюджетной малолитражкой Citroen 2CV. Выпускавшийся с 1948 года автомобиль помог Бонду и его спутнице спастись, даже несколько раз перевернувшись во время погони.

Aston Martin V8 Volante

Первый фильм "бондианы" с Тимоти Далтоном ознаменовал возвращение Aston Martin. Модель V8 Volante превращалась в снегоход с реактивным двигателем, а для борьбы с врагами Бонд мог использовать лазерное оружие.

BMW 750 Li

Многим фанатам фильмов об агенте 007 запомнилась сцена битвы на парковке из фильма "Завтра не умрет никогда". Джеймс Бонд управлял BMW 750 Li с телефона – технология будущего для 1997 года.

BMW Z8

Еще один BMW Бонда в исполнении Тимоти Далтона – кабриолет Z8 из "И целого мира мало". Вооруженный ракетами "земля – воздух" автомобиль добился боевой ничьей с вертолетом, который противники агента 007 пытались использовать для его ликвидации.

Aston Martin Vanquish V12

Одним из самых необычных автомобилей агента 007 стал Aston Martin Vanquish V12 из "Умри, но не сейчас". Благодаря режиму активной маскировки он мог становиться полностью невидимым.

Ранее Land Rover представил специальную версию внедорожника Defender V8, посвященную новому фильму о Джеймсе Бонде "Не время умирать". Автомобиль выпущен ограниченным тиражом в 300 экземпляров.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021