Наверх
27 сентября 2021

Автомобилистам раскрыли причины неточностей в работе термометра

Спидометр термометр наружная температура за бортом машины -40

На термометре автомобиля, как правило, никогда не указывается точная температура за бортом. Часто показатели остаются завышенными. Российским водителям рассказали, чем вызвано такое «поведение» устройства.

Автолюбителям дали совет по быстрой очистке радиатора

Эксперты утверждают, что термометр является не самым надежным агрегатом в современном автомобиле. Он может показывать плюсовую температуру, в то время как за окном разгар зимы. Отмечается, что это крайне сказывается на безопасности вождения. Поскольку между «+1» и «-1» для водителя скрывается огромная разница в управлении авто и расчете тормозного пути, пишет АвтоВзгляд.

Причина неточности, прежде всего, заключается в месторасположении гаджета. Иногда он устанавливается во внешнем зеркале заднего вида, однако абсолютное большинство производителей скрывают датчик под передним бампером. Там прибор практически соприкасается с двигателем, температура которого, как известно, поднимается до очень высоких уровней.

Кроме того, водителям напоминают о защите картера, пластиковую «скорлупу» бампера, которая также подвергается нагреванию на солнце или радиаторе. Однако нередко термометр показывает запредельно неправильную температуру – 30 градусов ниже нуля в морозы и -30 в жару. В таком случае эксперты советуют незамедлительно обратиться в мастерскую, поскольку это говорит лишь о неисправности устройства.

Ранее автомобилистам перечислили эффективные способы борьбы с запотеванием стекол. Перед тем как сесть в автомобиль, рекомендуют тщательно стряхнуть с себя снег, чтобы избежать сырости в салоне. Кроме того, способствует запотеванию засоренный воздушный фильтр, который ухудшает подачу свежего воздуха в салон. Чтобы этого не допустить, рекомендуют чаще менять салонный фильтр.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021