Наверх
19 августа 2022

АвтоВАЗ готов возобновить выпуск Lada Granta с подушками безопасности

АвтоВАЗ готов в ближайшем будущем возобновить производство автомобилей семейства Granta, укомплектованных подушками безопасности. При этом производство "упрощенных" модификаций сохранится.

Первые экземпляры Granta с подушками безопасности сойдут с конвейера завода в Тольятти уже в августе 2022 года, сообщает Autonews со ссылкой на главу АвтоВАЗа Максима Соколова. Необходимый запас деталей сформирован, перебоев с поставками не предвидится. Однако, по словам Соколова, "поиск поставщиков АБС, локализация этого компонента – вопрос более сложный, ожидаем, что его удастся решить к следующему году. Локализация ESP – еще более сложный процесс, его завершим после освоения АБС".

Кроме этого, президент АвтоВАЗа подтвердил, что производство модели Vesta будет перенесено из Ижевска в Тольятти, а завод в Ижевске переформатируют под мелкосерийную сборку электрической модификации универсалов e-Largus. Оборудование линии "Весты" перевезут уже в этом году, а возобновление выпуска обновленной Vesta NG намечено на март 2023 года.

Ранее "Профиль" писал об итогах автомобильных продаж, обнародованных Ассоциацией Европейского Бизнеса, согласно которым АвтоВАЗ в июле 2022 года продал на 68% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с июнем текущего года реализация выросла в 1,4 раза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое