15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. АвтоВАЗ хочет вывести на рынок новые модели к концу 2024 года
Lada АвтоВАЗ Автомобили

АвтоВАЗ хочет вывести на рынок новые модели к концу 2024 года

Автоконцерн также намерен предложить новые программы приобретения машин, рассказал Дмитрий Костромин

В планах АвтоВАЗа на вторую половину 2024 года – выпуск новых моделей, опций и модификаций автомобилей. Вместе с тем концерн планирует предложить программы приобретения машин, заявил вице-президент по продажам и маркетингу компании Дмитрий Костромин.

Автомобиль Лада Ларгус Кросс (Lada Largus Cross)

Автомобиль Лада Ларгус Кросс (Lada Largus Cross, архивное фото))

©Андрей Холмов/ТАСС

По данным СМИ, осенью 2024 года на рынок поступят Lada Largus Cross и семиместные версии универсала. Вместе с тем планируется выпуск электрической версии Lada Largus и внедрение системы ESC в Lada Vesta.

К концу 2024-го намечен выход на рынок модели Lada Vesta с ручным управлением и внедорожника Lada Niva Sport, передает "Российская газета" во вторник, 2 июля.

В Lada Granta при этом планируют вернуть опции климат- и круиз-контроля, а также обновить материалы отделки. Ожидается, что это произойдет к концу 2024-го.

АвтоВАЗ ранее презентовал новую флагманскую модель – Lada Iskra. По данным автопроизводителя, в ближайшем будущем она разделит рыночную нишу между Lada Granta и Lada Vesta, а также заменит в портфеле АвтоВАЗа семейство Lada Granta.

Компания владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В мае 2022 года Renault передал свою долю в компании (67,69%) в государственную собственность РФ. Сегодня под брендом Lada производятся четыре модели: Vesta, Largus, Granta и Niva. В 2023 году продажи Lada выросли почти вдвое, достигнув отметки в 352,6 тыс. автомобилей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль