24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. АвтоВАЗ опроверг сообщения о прекращении производства Lada X-Cross 5
Lada АвтоВАЗ Автомобили автомобили

АвтоВАЗ опроверг сообщения о прекращении производства Lada X-Cross 5

АвтоВАЗ ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами в Восточной Азии

Сообщения о том, что АвтоВАЗ может отказаться от сотрудничества с китайским автопроизводителем FAW и прекратить производство переднеприводного городского кроссовера Lada X-Cross 5 на базе его автомобиля – лишь слухи. Об этом заявили в пресс-службе российской компании.

Там отметили, что не скрывают то, что, имея "определенные резервы" по мощности на площадках в Тольятти, Ижевске и Санкт-Петербурге, ведут переговоры с несколькими потенциальными восточноазиатскими партнерами. Об этом в пятницу, 22 сентября, пишут "Автоновости дня".

В пресс-службе АвтоВАЗа отметили, что на каждой из этих площадок можно одновременно реализовать выпуск нескольких разных проектов и моделей автомобилей. "Поэтому слухи о смене партнера – это не более, чем гадание на кофейной гуще", – добавили там.

Ранее в соцсетях появились предположения о завершении сотрудничества АвтоВАЗа с FAW и, как следствие, прекращении производства его кроссоверов под брендом Lada. Поводом назывались разногласия между сторонами и невыгодность для китайского партнера поставок машинокомплектов в РФ.

Производство кроссоверов Lada X-Cross 5 стартовало в июне 2023 года на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Пока оно ведется крупноузловым методом. Внешне и в салоне эта модель Lada повторяет китайский FAW Bestune T77. До конца года АвтоВАЗ планирует выпустить 10 тыс. авто. Более глубокая локализация производства должна начаться в 2025 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама