1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. АвтоВАЗ опроверг заявления об остановке сборки Lada Vesta NG
Lada АвтоВАЗ автомобили Автомобили

АвтоВАЗ опроверг заявления об остановке сборки Lada Vesta NG

АвтоВАЗ сообщил о плановом производстве автомобиля Lada Vesta NG

Завод "АвтоВАЗ" не подтвердил информацию относительно приостановки сборки автомобилей Lada Vesta нового поколения. Об этом в понедельник, 24 июля, заявили в пресс-службе компании.

"Сборка и сдача автомобилей идет ровно по плану", – говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Ранее в сообществе Avtograd news в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация о том, что с 24 июля АвтоВАЗ приостановит сборку "Лада Веста" нового поколения. Якобы персонал предприятия был перенаправлен на работу над автомобилями Niva и Granta, а другие сотрудники заняты отработкой ранее собранных неукомплектованных моделей.

На прошлой неделе стало известно, что примерно 70% автомобилей Lada поступают к дилерам в неполном комплекте. В моделях Lada Vesta отсутствует устройство "Эра-Глонасс" и рамки систем мультимедиа. При этом в АвтоВАЗе отметили, что планируют доукомплектовать почти 80.000 машин Lada блоками "Эра-Глонасс", что позволит вызывать экстренные службы.

Ранее появилась информация, что АвтоВАЗ планирует выпустить автомобиль Lada Vesta NG с вариатором. СМИ сообщали, что на заводе в Тольятти будут собирать двигатели и коробки передач китайского автомобильного концерна JAC. У коллег из КНР будут покупаться комплектующие, а сборка будет проводиться на территории России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама