Наверх
2 июля 2020

«АвтоВАЗ» ушел с европейского рынка

«АвтоВАЗ» покинул европейский рынок, прекратив поставку автомобилей. Об этом сообщил генеральный дистрибьютор «АвтоВАЗа» в Европе. Он отметил, что в настоящее время на складе осталось только несколько машин Vesta в стандартных комплектациях. Другие машины уже распроданы ритейлерам.

Он также добавил, что в прошлом году в компании заявили о постепенных сокращениях поставок. Теперь, по его словам, их больше нет и не будет. Он заявил о том, что возобновление поставок через три года вряд ли возможно, передает «Газета.ru».

Ранее компания «АвтоВАЗ» официально подтвердила уход с европейского рынка. Такое решение было принято в связи с новыми экологическими требованиями, которые делают экономически нецелесообразной доработку двигателей из-за недостаточных объемов продаж. В Европе были представлены модели Lada Granta, Lada Vesta и Lada 4×4.

Как ранее сообщал «Профиль», «АвтоВАЗ» объявил, что в мае на автомобили LADA будут действовать скидки. Размер выгоды составит от 10 до 90 тыс. рублей в зависимости от акции и модели. Так, в мае продолжит действие программа «Trade-In», которая позволяет сдать свой автомобиль и обменять его на новый, получив дополнительную скидку в размере 20 тыс. рублей при покупке всех модификаций LADA.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020