Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Bentley Bentayga Hybrid обещают заказчикам уже в конце 2019 года

Гибрид от Bentley пытается совместить роскошь и экологичность

Bentley Bentayga Hybrid

Bentley Bentayga Hybrid

Bentley Bentayga Hybrid, имеющий под капотом битурбомотор V6 объёмом 2,9 литра с электромотором, поступит в продажу в четвертом квартале 2019 года, об этом пишет Traunsteiner Tagblatt. Представленный на Женевском автосалоне новый Bentley считается первым роскошным авто, демонстрирующим экологическую сознательность автопроизводителя. Выпустив гибридный автомобиль, компания планирует постепенно приучить своих немногочисленных потребителей к тихому и безвредному электродвигателю. Представители марки предполагают, что на такое воспитание нужно до пяти лет. Именно столько времени потребуется Bentley, «опоздавшему» в тренде на электрокары, для разработки полноценного электрического люксового автомобиля.

Компании придется нелегко, ведь одной из фирменных фишек Bentley считается непревзойденное рычание мощного двигателя. Такому мотору, как правило, сопутствуют еще и большие выбросы CO2 в атмосферу. Поэтому Bentley в своей презентации гибрида делает упор на заботу об экологичности.

Если раньше автопроизводитель стремился создать самый быстрый автомобиль, то теперь его цель – электрифицировать свой модельный ряд, снизив вредные выбросы, и добиться максимально низкого уровня шума двигателя, сохраняя все признаки роскоши. Первый гибридный Bentayga поступит в продажу по цене не менее 165 000 евро.

Благодаря электрическому двигателю мощностью 94 кВт/128 л.с. автомобиль движется практически бесшумно. Правда, когда водитель вдавит педаль газа посильнее, автоматически включится традиционный двигатель внутреннего сгорания (ДВС), а значит, раздастся фирменный рев. Вернуть машину к электричеству можно будет только принудительно – нажатием специальной кнопки.

На электродвигателе новинка способна проехать в пределах одной зарядки скромные 50 км и развить скорость до 135 км/ч, но это не точно, поскольку зависит от дорожных условий и температуры окружающей среды. Тут автовладельцу следует быть очень внимательным, ведь подзарядка аккумулятора от ДВС не предусмотрена, за топливом придется следить.

По этой причине Bentayga оснащен планировщиком оптимального маршрута с информацией о ближайших зарядных станциях, а также электронным ассистентом, который предложит водителю сбросить или прибавить газ перед поворотом или знаком ограничения скорости. Кроме того, можно «заморозить» уровень заряда батареи и использовать электричество только при крайней необходимости.

Гибридный Bentayga уже не самый быстрый, его максимальная скорость 254 км/ч. Тем не менее эксперты считают, что в случае с Bentley Bentayga Hybrid производитель удовлетворит интересы тех, кто по-прежнему любит роскошь и скорость, но уже задумывается о том, чтобы беречь природу и уши пешеходов.

Напомним, что этим летом Bentley в честь своего 100-летия разработала новый  концепт-кар EXP 100 GT, который снабжён автопилотом и цифровым «ассистентом». Предполагается, что эта модель даст представление о сверхроскошной машине класса Gran Tourer образца 2035 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK