Наверх
25 октября 2021

Безвоздушные шины Michelin появятся в продаже к 2024 году

Шина Michelin Uptis

Шина Michelin Uptis

©Michelin

Ожидается, что General Motors (партнер компании Michelin) начиная с 2024 года также будет предлагать новинку в качестве опций для некоторых своих автомобилей. В настоящее время шины проходят все необходимые процедуры лицензирования.

Главным преимуществом необычных шин, получивших название Michelin Uptis (Unique Punctureproof Tire System, уникальная система защиты от проколов), является проколостойкость, пишет портал Autoindustriya.com. В шинах использованы армированные стекловолокном спицы, ступица колеса интегрирована, а резиновая лента закреплена к ободу на концах спиц. Также существенно возрастет ресурс службы, но для Uptis потребуются специальные диски.

Возможности инновационных шин были продемонстрированы на прошедшей в Мюнхене выставке IAA Mobility 2021. Используя Mini Electric в качестве демонстрационного автомобиля, некоторые зрители смогли самостоятельно испробовать безвоздушную "резину". Большинство из пассажиров впоследствии признались, что не заметили разницы между стандартной и безвоздушной шинами.

Отмечается, что испытания Michelin проводила совместно с General Motors на автомобилях Chevrolte Bolt EV. Испытания в реальных условиях планируется начать уже до конца текущего года.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021