Наверх
25 сентября 2021

BMW и Daimler ограничат поставки автомобилей, чтобы сохранить высокие цены

автомобили Mercedes-Benz и BMW
©Shutterstock/Fotodom

Дефицит электронных компонентов коснулся всех автопроизводителей. Глобальная нехватка полупроводников спровоцировала серьезные перебои в производстве, что повлияло на подход к продаже машин. Однако автопроизводители нашли в сложившейся ситуации и неожиданные плюсы.

Дьявол в деталях: дефицит микрочипов серьезно ударил по мировому автопрому

Так, автомобилестроительный концерн Daimler, которому принадлежит Mercedes-Benz, а также компания BMW планируют ограничивать объемы поставок автомобилей даже когда проблема дефицита электронных компонентов будет устранена. Об этом заявил финансовый директор Daimler Харальд Вилгельм, сообщает Financial Times.

Такая политика дает возможность производителям сохранять высокие цены на продукцию, которые удалось установить в период пандемии коронавируса. Из-за превышения спроса над предложением и нехватки моделей в дорогих версиях клиенты готовы платить больше и ждать, даже получая автомобили с задержкой в несколько месяцев.

Как отмечает руководство BMW, сложившаяся ситуация открывает новые возможности в плане ценообразования, пишет 13 сентября Motor.ru. Помимо этого, ожидание купленного автомобиля делает покупательский опыт более ярким, уверены в компании.

Рост цен на автомобили в России в 2022 году продолжится, на это будет влиять несколько факторов, предупредил эксперт. Специалист отметил, что рост стоимости авто будет зависеть от сохраняющегося дефицита микрочипов, а, следовательно, превышения спроса над предложением, а также от подорожания комплектующих.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021