Наверх
12 августа 2022

Дилеры объяснили, почему параллельный импорт автомобилей в РФ пока невозможен

Параллельный импорт автомобилей в Россию пока не получил распространения из-за бюрократических процедур. Об этом рассказали в ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) в субботу, 2 июля, передает ТАСС.

"Это и таможня, и сертификация, и вопросы гарантийного обслуживания. Да даже вопрос оформления электронных паспортов остается открытым", – пояснили в РОАД. По словам специалистов, все эти факторы не позволяют говорить о небольшом объеме серого импорта, который не сможет покрыть имеющийся дефицит.

Отмечается, что мировой рынок испытывает недостаток автомобилей, поэтому после решения бюрократических вопросов ожидать потока машин в Россию всё равно не следует.

Как пояснили эксперты, юрлица не могут осуществлять параллельный импорт из-за необходимости предъявлять сотрудникам таможенной службы одобрение типа транспортного средства. Однако использовать этот документ можно только с согласия производителя.

Чтобы разрешить эту проблему, на каждый новый автомобиль будет оформляться свидетельство о безопасности колесного транспортного средства. В настоящий момент эта опция доступна только физлицам при ввозе машин из-за границы для личного пользования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое