Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Движение грузовиков в России решили ограничить

Грузовик
©ITAR-TASS

В России с 20 мая по 31 августа вводится временное ограничение движения грузовиков по автодорогам федерального значения. Большегрузный транспорт не сможет ездить по ним в дневное время, когда температура воздуха будет превышать +32 градуса.

Эти меры призваны сохранить дорожное покрытие, поскольку при жаре под тяжестью грузовиков асфальт сильно деформируется – на нем образуется так называемая колея. Движение грузовых фур будет разрешено только по ночам, когда температура воздуха ниже и асфальт лучше переносит нагрузки.

Ограничения будут вводить на основе прогнозов Росгидромета. На дорогах появятся соответствующие знаки, а за нарушения к водителям будут применять административные меры.

Полный список дорог, которых касаются новые ограничения, можно посмотреть на сайте Росавтодора. Приказ вступает в силу с понедельника, 20 мая.

Считается, что эта мера позволит еще и разгрузить федеральные трассы, сообщает РИА Новости.

На снижение количества пробок направлена и законодательная инициатива, недавно внесенная в Госдуму. Там предложили ввести ограничения на ремонт дорог в праздничные дни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK