Наверх
28 сентября 2020

Эксперты составили рейтинг ненадежных кроссоверов

Кроссоверы машины стоянка

Автомобиль для многих россиян не роскошь, а необходимое средство передвижения. С учетом качества дорог и потребительских привычек, многие автовладельцы выбирают кроссоверы. Многие при покупке машины обращаются на вторичный рынок – считается, что подержанные «иномарки» достаточно надежное вложение средств.

К сожалению, это не всегда так. В пределах 700 тыс. руб. сейчас на российском рынке доступны в основном машины в возрасте 8-10 лет с приличным пробегом и историей ремонта. Эксперты «Автовзгляда» на основе данных немецкой Организации по техническому надзору составили список популярных в России 8 – 9-летних кроссоверов, которые чаще всего попадают в ремонт.

Антилидером этого рейтинга стал Nissan Qashqai. При среднем пробеге в 117 тыс. км 30,6% машин этой модели требуют ремонта. Получше результат у популярного VW Tiguan – 25,5% машин на СТО при среднем пробеге в 122 тыс. км.

Дальше в списке Mitsubishi Outlander – 23,9% обратившихся в сервис при среднем пробеге 127 тыс. км, Hyundai ix35 – 22,9% машин требуют ремонта при пробеге в 110 тыс. км и замыкает его с близким результатом Suzuki SX4 – 22,7% обращений на СТО при среднем пробеге 96 тыс. км.

Ранее «Профиль» рассказывал о том, какие подержанные кроссоверы популярны на российском рынке. По итогам первой половины 2020 года самым популярным кроссовером стоимостью до 1 млн рублей оказался KIA Sportage, на втором месте идет BMW X5 и на третьем – Toyota RAV4. Замыкают пятерку самых востребованных внедорожников на вторичном рынке Renault Duster и Volkswagen Touareg. Россияне в основном предпочитают подержанные кроссоверы с бензиновым двигателем, коробкой-«автоматом», полным приводом и средней комплектацией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020