Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Экспорт российских автомобилей за рубеж вырос на 30%

©Shutterstock / Fotodom

Российские автоконцерны активно осваивают внешний рынок: на фоне слабого спроса на внутреннем рынке экспорт автомобилей в этом году вырос почти на 30%. В основном это происходит за счет легкового сегмента, пишет «Коммерсант».

С начала года продажи автомобиле в России сократились на 2%, до 1,27 миллиона единиц. Между тем производство легковых автомобилей за девять месяцев выросло на 1,1%; производство грузовых – на 5,7%. Половина поставок отечественных производителей авто пришлась на Белоруссию и Казахстан.

Также в числе наиболее активных рынков – Турция, Чехия, Китай и Узбекистан. Среди грузовых автомобилей увеличением экспорта может похвастаться КамАЗ: за девять месяцев он вырос на 58%, до 3,4 тысячи единиц. Наибольший прирост наблюдается в поставках во Вьетнам и Узбекистан.

Ранее сообщалось, что, согласно данным ACEA, продажи автомобилей Lada в странах Евросоюза увеличились на 5,5% и составили 459 машин. 45% от общего объема реализации пришлось на страны Западной Европы. Это происходит, несмотря на ранее появлявшиеся сообщения о том, что в скором времени АвтоВАЗ будет вынужден завершить экспорт машин в ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK