Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Hyundai разработает автомобиль-трансформер для бездорожья

Концепт прогулочного автомобиля Hyundai Elevate

Концепт прогулочного автомобиля Hyundai Elevate

©Hyunai

Hyundai Motor Group объявила о создании нового подразделения New Horizons Studio. Оно будет специализироваться на разработке Ultimate Mobility Vehicles (UMV). Как подчеркнул вице-президент новой студии, доктор Джон Сух, это будет первое в мире транспортное средство класса трансформер.

Новинка нацелена на людей, которые путешествуют по нетрадиционной местности и бездорожью, в том числе по местам, где автомобили никогда раньше не передвигались. UMV адаптируют для различных условий за счет комбинации робототехники и технологии колесного передвижения.

Помимо автомобиля-трансформера для бездорожья, студия намерена расширить мобильные функции транспортных средств. Так, Hyundai Elevate, представленный на выставке CES 2019, не полагается только на колеса. Ожидается, что этот первый концепт автомобиля, разрабатываемый New Horizons Studio, будет решать сложные дорожные ситуации – например, автомобиль с роботизированными ногами может спасти жизни, поскольку будет первым реагировать на стихийные бедствия. Либо люди, у которых нет доступа к пандусу ADA, могут остановить машину, чтобы подойти к входной двери, выровняться и позволить инвалидным креслам въехать прямо внутрь.

Hyundai Motor Group – глобальная корпорация, которая создала цепочку добавленной стоимости, основанную на автомобилях, стали и строительстве, и включает в себя логистику, финансы, ИТ и услуги. Автомобильные бренды компании включают Hyundai Motor Co., KIA Motors Corp и Genesis.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020