Наверх
12 апреля 2021

iPhone и Apple Watch превратили в ключи для автомобиля

iPhone и Apple Watch теперь можно использовать как ключи для автомобиля. Уникальная возможность появилась благодаря недавно вышедшему системному обновлению iOS 13.4. Проанализировав её эксперты обнаружили полезную функцию под названием CarKey.

Теперь «яблочные» мобильные устройства смогут открыть, закрыть и завести автомобиль, сообщает портал IXBT. Однако для использования этой функции автомобилю необходимо  поддерживать NFC. Также отмечается, что аутентификации с помощью Face ID не потребуется, начальное сопряжение будет производиться через приложение Wallet.

Еще один плюс и удобство программы заключается в семейном использовании. Новых водителей можно приглашать через приложение Wallet и они смогут пользоваться своими iPhone или Apple Watch для доступа к транспортному средству.

1 февраля стало известно, что коронавирус сказался на работе Face ID в iPhone. Из-за того, что людям приходится носить маски, система распознавания лица для разблокировки устройства может работать некорректно. Ситуация осложняется тем, что в новых моделях смартфонов отсутствует функция Touch ID и пользователям приходится либо постоянно снимать маски, либо оставлять телефоны без защиты.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021