15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китайский бренд Hozon создал спорткупе с максимальной скоростью 190 километров в час
автомобили Автомобили агрегатор

Китайский бренд Hozon создал спорткупе с максимальной скоростью 190 километров в час

Китайский автомобильный бренд Hozon готовит электрический спортивный автомобиль Neta GT, который может составить конкуренцию перспективному купе Polestar 6 от Volvo.

О готовности двухдверного купе к серийному производству сообщает портал CarNewsChina со ссылкой на Министерство промышленности и информационных технологий КНР. Как отмечает издание, автомобили в подобном форм-факторе занимают достаточно узкую рыночную нишу, а Neta GT может стать первым китайским серийным двухдверным купе с четырехместным салоном.

Внешне автомобиль оформлен в духе традиционных спортивных автомобилей с ДВС: на кузове даже сделаны имитации воздухозаборников, которые электромобилю не нужны. Габариты кузова – 4715х1979х1415 мм, колесная база – 2770 мм, и, как отмечает редакция, Neta GT лишь немногим меньше Bentley Continental GT.

В интерьере расположили 4 полноценных места, двери сделали безрамочными, как во многих спортивных купе известных западных брендов. Главным элементом в салоне стал 17,6-дюймовый вертикально ориентированный экран мультимедийной системы. Показания приборов выводятся на отдельный экран перед водителем. На центральном тоннеле сделаны ниши для беспроводной зарядки смартфонов.

По предварительной информации, в модельной гамме Neta GT будут предложены версии с единственным 230-сильным электромотором и приводом на задние колеса и двухмоторные исполнения с суммарной мощностью 460 л.с. с полным приводом. Уже известны максимальные пробеги на одном заряде батарей: 560 км у базовой версии и 580 у двухмоторной. Примечательно, что по данным китайского минпрома, максимальная скорость всех модификаций будет ограничена на уровне 190 км/ч.

Торговая марка Hozon была зарегистрирована в КНР в 2018 году компанией Zhejiang Hezhong New Energy Vehicles, штаб-квартира располагается в городе Цзясин. Купе Neta GT станет четвертой моделью в гамме моделей суббренда Neta. Официально в Россию не поставляются, но на главных площадках объявлений можно встретить предложения поставок кроссоверов Neta U на заказ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль