Наверх
26 октября 2021

Mazda представила обновленный кроссовер CX-5

Mazda CX-5

Mazda CX-5

©Mazda

Новинка пока будет доступна только в странах Северной Америки. Но в начале следующего года автомобиль появится и на европейском рынке.

Визуально новый CX-5 будет отличаться от предшественника увеличенным воздухозаборником в переднем бампере, радиаторной решеткой с новым узором, модернизированными диодными ходовыми огнями и другими фонарями сзади, пишет портал Autonews. Продвинутые комплектации оснастили черными декоративными вставками на кузове, красными элементами в салоне и креслами с контрастной строчкой. В интерьере также доступна отделка кожей Nappa.

Инженеры усовершенствовали подвеску, что снизило уровень вибраций и шумов в салоне. Кроме того, модернизации подвергли 6-ступенчатый АКПП ради большей отзывчивости и плавности переключений. Линейка моторов не изменилась – автомобиль предлагается с 2,5-литровым атмосферными и турбированными двигателями мощностью 190 и 253 л. с. соответственно.

Нынешний рестайлинг станет последним для CX-5 этого поколения, предполагают эксперты. В следующем году ожидается премьера новой генерации популярного кроссовера. По предварительной информации, он переедет на заднеприводную архитектуру и получит более премиальный имидж, что позволит ему конкурировать с такими автомобилями, как BMW X3 и Audi Q5.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021