Наверх
29 сентября 2021

Мотоциклы Piaggio Group получат новый радар в 2022 году

Piaggio Beverly S

Piaggio Beverly S

©Piaggio

Итальянская компания Piaggio Group считается одним из самых крупных в Европе производителей мотоциклов и скутеров. Ей принадлежат такие марки как Vespa, Aprilia и Moto Guzzi.

В следующем году мотоциклы Piaggio Group получат усовершенствованный радар, передает британское профильное издание Visor Down. Он станет основой для новой системы безопасности движения.

Привычные автомобильные радары для современных мотоциклов не подходят, отмечает издание. Они должны быть значительно меньше по размерам. К тому же, система должна учитывать особенности поворота мотоциклов, отличающиеся от автомобильных. Новый радар будет работать в миллиметровом диапазоне.

Сообщается, что система безопасности итальянских мотоциклов будет включать механизм определения слепых зон, ассистент смены полосы движения и систему предупреждения о столкновениях. Дальность действия последней составит 100 м.

В конце 2021 года входящая в Piaggio Group фирма Piaggio Fast Forward обещает выпустить первых роботов, оснащенных новыми радарами. На мотоциклах эти устройства появятся в следующем году.

Какие именно марки и модели мотоциклов Piaggio Group первыми получат новый радар, пока что не разглашается. В Piaggio Fast Forward планируют в будущем предлагать свою разработку и другим производителям мотоциклов.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021