Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Названа дата сборки бюджетного кроссовера Volkswagen Tarek в России

©Volkswagen

С 2020 года кроссовер Volkswagen Tharu начнут собирать для российского рынка. Однако в России автомобиль будет иметь другое название – Tarek. Производство нового бюджетного кроссовера начнётся на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В продажу машина поступит не раньше конца 2020-го или начала 2021-го, так как оснастку и адаптацию сборочной линии под выпуск новинки будут проводить в течение всего года.

Volkswagen в 2020 году привезёт в Россию три новые модели

Сейчас Volkswagen Tharu доступен только для жителей «Поднебесной». Там кроссовер признали лучшей моделью сегмента SUV. В Китае его продажи стартовали еще в октябре 2018 года, и с тех пор объем реализации кроссовера в этой стране составил более 139 тысяч единиц. Стоимость машины начинается от 169 тысяч 800 юаней (1 миллион 520 тысяч рублей), сообщает Daily-motor. О его цене на российском рынке на сегодняшний день данных нет.

Volkswagen Tharu разработан на той же платформе, что и Skoda Karoq. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4453 мм, 1841 мм и 1630 мм соответственно, размер колесной базы – 2680 мм. В моторной линейке автомобиля представлены 1,2- и 1,4-литровые турбомоторы на 116 и 150 лошадиных сил, а также 2-литровый TSI на 186 л.с. Связку всем трем составляет 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. Привод – только передний.

Ранее Volkswagen сертитфицировал в России новую Jetta седьмого поколения. Седан произведен на новой модульной платформе MQB. Дизайн автомобиля полностью обновили, также увеличилась его длина (+43 мм), причём передний свес уменьшился, а задний, наоборот, вырос.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK