24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На заводе Sollers во Владивостоке будут выпускать китайские автомобили
автомобили Автомобили Владивосток

На заводе Sollers во Владивостоке будут выпускать китайские автомобили

Автомобильный завод Sollers во Владивостоке (бывшее совместное предприятие "Мазда Соллерс") возобновит работу. Вместе с партнерами из Китая на нем запустят новую производственную линию.

Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время своего выступления в законодательном собрании с отчетом о работе правительства региона в 2022 году. Он уточнил, что запуск новой линии планируется в 2023 году, передают "Автоновости дня" в среду, 31 мая. Имена китайских партнеров, а также какие именно автомобили планируется выпускать во Владивостоке, чиновник не уточнил.

На заводе во Владивостоке собирали седаны Mazda 6 и две модели кроссоверов – CX-5 и CX-9 для российского рынка. В 2021 году там было выпущено около 28 тыс. автомобилей. Производство Mazda во Владивостоке стартовало в 2012 году и было остановлено весной 2022-го. В декабре 2022 года японская компания передала свою долю в совместном предприятии под контроль ПАО "Соллерс".

Как ранее сообщал Кожемяко, производство автомобилей на заводе Sollers во Владивостоке начнется в августе 2023 года. Губернатор отметил, что это позволит выровнять индекс промышленного производства и, возможно, даже повысить его.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».