Наверх
24 сентября 2021

Начались продажи Lada Granta с увеличенной мощностью двигателя

В России стартовали продажи бюджетной Lada Granta с новым мотором. Речь идет о силовом агрегате, разработанном на базе хорошо известного 106-сильного шестнадцатиклапанника объёмом 1,6 л. Теперь покупателям предлагают 1,8-литровую «четвёрку» с отдачей 117 лошадиных сил. Крутящий момент увеличен со 148 до 164 «ньютонов». Пока новинку нельзя встретить в салоне у официальных дилеров, приемом заказов занимается не АвтоВАЗ, а предприятие «Супер-Авто».

Новую версию Lada Granta можно заказать только при внесении предоплаты в размере 100 тысяч рублей. Независимо от комплектации и типа кузова, стоимость модели увеличивается на 35 тысяч рублей, клиентам обещают представить автомобиль в течение пяти дней. Всем желающим также доступен восьмиклапанный мотор, объём которого увеличили с 1,6 до 1,8 литра, пишет «За рулём».

Представители «Супер-Авто» утверждают, что модернизация двигателя никак не отразилась на его ресурсе, поскольку метод расточки цилиндров не применяли. Рабочий объем был увеличен за счет хода поршней, что потребовало замены коленчатого вала. Кроме того, на прежнем уровне остался расход бензина – Granta не стала требовать больше топлива, несмотря на доработки. За переключение передач отвечает знакомая пятиступенчатая «механика».

18 февраля появилась информация, что АвтоВАЗ поставил на конвейер эксклюзивную версию кроссовера Lada XRAY, которая получила название Cross Instinct. Производственные мощности рассчитаны на выпуск двух-трех автомобилей в неделю. Официальные представители бренда пока не комментируют данную информацию.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021