Наверх
25 мая 2020

Началось производство самого большого кроссовера Volkswagen

FAW-Volkswagen – китайское совместное предприятие– запустило производство нового полноразмерного кроссовера. Отмечается, что он превзойдет по размерам Teramont и станет самым большим SUV марки.

Появились первые фото ожидаемого в России кроссовера Volkswagen Tharu

У кроссовера пока нет официального названия – есть только внутренний индекс VW416. Тем не менее уже ясно, что речь идет о серийной версии концепта SMV, представленной в апреле 2019 года на шанхайском автосалоне, передают Автоновости дня.

Дизайн новинки практически идентичен прототипу, отмечают автоэксперты. Кроссовер будет основан на хорошо известной платформе MQB, а размеры, скорее всего, пойдут от шоу-кара SMV. В этом случае длина составит целых 5,1 метра, а колесная база – около 3 метров.

Отмечается, что новинка, вероятно, поделится линейкой двигателей с родственным Teramont – речь идет о 2,0-литровом «турбочетверке» мощностью 186 или 220 л.с. и 2,5-литровым V6 с отдачей в 299 л.с. в паре с семиступенчатым «роботом» DSG.

Первым и, вероятно, основным рынком сбыта для крупнейшего внедорожника Volkswagen станет Китай. Появится ли он за пределами Поднебесной, на данный момент, неизвестно.

Ранее Volkswagen раскрыла детали дизайна нового кроссовера Nivus. Премьера кросс-купе должна состояться до конца весны. Передняя часть автомобиля напоминает паркетник T-Cros.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018