Наверх
28 ноября 2022

Названа цена необычного электрического мотоцикла Verge TS

Финская марка Verge первый раз рассказала о своем электрическом мотоцикле еще в феврале 2019 года. От большинства моделей он отличается необычным задним безвтулочным колесом – электромотор расположен внутри колесного диска.

Производитель раскрыл цену и некоторые технические характеристики перед запуском электробайка в продажу. Об этом сообщает профильное британское издание Visor Down.

Главная особенность мотоцикла – отсутствие приводной цепи от двигателя к заднему колесу. Это повышает надежность и снижает расходы на техническое обслуживание. Электродвигатель мощностью 80 кВт (около 109 л. с. – "Профиль") и крутящим моментом 1000 Н·м отличается очень высокими показателями ускорения. По заверениям разработчиков, Verge TS разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 с. Максимальная скорость ограничена 180 км/ч.

Дальность хода на одной зарядке в городе достигает 300 км/ч, на шоссе – 200 км/ч. Встроенное зарядное устройство позволяет перезарядить аккумулятор чуть более чем за четыре часа.

Передняя часть мотоцикла по дизайну похожа на новый Suzuki GSX-S1000. Безвтулочное колесо сзади придает Verge TS очень необычный футуристический внешний вид.

Цена на новый электрический мотоцикл в Европе начинается от €24,3 тыс. (около 2,1 млн руб. – "Профиль"). Это сопоставимо с итальянским Energica Ego, но дороже, чем обновленный LiveWire ONE, отмечают британские журналисты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мотоциклы
Самое читаемое