Наверх
18 апреля 2021

Названы самые полезные при коронавирусе сервисы для автомобилистов

водитель в защитной маске коронавирус автомобиль авто covid-19
©depositphotos.com

Растущий уровень заболеваемости коронавирусом заставляет вспомнить о мерах предосторожности, которыми пользовались весной. Современные сервисы помогут автомобилистам ограничить ненужные контакты и снизить риск заразиться в общественном месте.

Эксперты «Автовзгляда» считают, что одна из самых полезных возможностей – бесконтактная оплата на АЗС. Некоторые сети АЗС, банки и мобильные сервисы позволяют заказать заправку автомобиля через смартфон и оплатить топливо банковской картой. Такой сервис избавляет от необходимости стоять в очереди, однако в большинстве случаев не начисляются баллы на бонусные карты АЗС.

«Переобуть» автомобиль на зимнюю резину в начале зимы можно будет с помощью мобильного шиномонтажа. Специалисты признают, что такая услуга стоит дороже, но зато не нужно лишний раз подвергать риску свое здоровье, отправляясь в людное место.

Самостоятельно устранить мелкие неисправности в гараже поможет покупка запчастей онлайн. Весной встречались сложности с заказом запчастей и расходников из-за границы, но, как считают эксперты, онлайн-магазины за полгода уже должны были приспособиться к коронавирусным ограничениям.

Поддержать машину в порядке осенью и зимой помогут мойки самообслуживания. Они могут быть не такими удобными, как обычные автомойки, но зато более безопасные в плане лишних контактов с людьми.

Эксперты не рекомендуют в условиях вспышки COVID-19 пользоваться каршерингом и предлагают пересесть на такси тех компаний, в которых следят за санитарным состоянием машин, выдают водителям маски и перчатки, регулярно проводят дезинфекцию машин.

Самое читаемое
18.04.2021