Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Названы снижающие ресурс двигателя автомобиля системы

Автомобильный двигатель
©Shutterstock / Fotodom

Производители двигателей стремятся сделать их как можно мощнее и экономичнее, порою мало обращая внимание на надёжность. Тем, кто ещё только выбирает себе машину, нужно знать об основных системах, которые снижают ресурс двигателя, пишут «Автоновости дня».

Во-первых, это снижение объёма камер сгорания, или «даунсайзинг». Такая процедура способна сократить вредные выбросы, однако мощность двигателя в итоге достигается только увеличением степени сжатия. Это не может не отразиться на ресурсе силовой установки.

Нужно обратить внимание на поршни с короткой юбкой, которые, как оказалось, только увеличивают нагрузку на стенки цилиндров, снижая ресурс всей поршневой группы. И, наконец, эксперты не советуют покупать машины с малообъемными моторами с турбонаддувом. Наддув повышает температуру в центростремительной турбине, в итоге такие двигатели выходят из строя чаще всего.

Ранее эксперты рассказали о главных проблемах двигателей с турбонаддувом и объяснили причины их ненадёжности. Анализ вторичного рынка показывает, что россияне при покупке автомобиля в подавляющем большинстве случаев выбирают машины с атмосферным силовым агрегатом. Хотя при сопоставимых ценах турбомотор оказывается экономичнее и мощнее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK