Наверх
16 июня 2021

Необычный китайский мотоцикл Benda LFC 700 будет продаваться в Европе

Benda LFC 700

Benda LFC 700

©bendamotorcycles.com

В прошлом году китайская компания Benda представила прототип оригинального круизера LF-01. Мотоцикл привлек внимание необычно широкими шинами, длинной базой и особенностями двигателя.

Как сообщает профильное издание MCN, он поступит в продажу уже этим летом под именем Benda LFC 700. Судя по замеченному на тестах прототипу, серийный мотоцикл сохранит многие оригинальные черты прототипа.

LFC 700 приводится в движение четырехцилиндровым двигателем с рабочим объемом 680 куб. см. Его разработчики ориентировались на мотор Honda CB650, но в деталях две силовые установки заметно отличаются. Двигатель развивает мощность 97 л.с. на 12 тыс. оборотов в минуту, сопряжен с проскальзывающим сцеплением и шестискоростной коробкой передач.

У прототипа было необычное для мотоциклов впускное устройство, больше похожее по конструкции на автомобильное. Выхлопная система с четырьмя выходными портами тоже выглядела непривычно. Хотя официальных подтверждений пока нет, но эти узлы могут перейти и на серийную модель, считают эксперты.

Массивная рама вытянута далеко назад, поддерживая сиденье. К ней крепятся перевернутые регулируемые вилки подвески. Мотоцикл комплектуется радиальными тормозными суппортами Nissin и АБС Bosch.

Одной из самых заметных особенностей LF-01 было очень широкое заднее колесо с шиной шириной 31 см. Ожидается, что на серийный LFC 700 можно будет установить более скромное колесо шириной 24 см.

В базовую комплектацию мотоцикла войдет светодиодная передняя оптика, жидкокристаллическая панель приборов с возможностью подключения смартфона, круиз-контроль и запуск двигателя без ключа. На домашнем рынке LFC 700 будет стоить ориентировочно около ¥50 тыс. (около 573 тыс. руб. – "Профиль"). В Европе Benda пока что официально продается только в Испании, но начало продаж и европейская цена еще не анонсирована.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
16.06.2021