Наверх
28 ноября 2021

Norton V4SV пообещали сделать "самым роскошным британским мотоциклом"

Norton V4SV

Norton V4SV

©nortonmotorcycles.com

Британская марка мотоциклов Norton существует с 1902 года. За это время она многократно меняла владельцев. Последним стала индийская компания TVS Motor.

Новый менеджмент Norton планирует учесть ошибки, сделанные при проектировании спортбайка V4SS и других не слишком удачных моделей последних лет. Новый V4SV пообещали сделать самым роскошным британским супербайком. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает издание Visor Down.

Новый мотоцикл будет приводить в движение V-образный четырехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,2 тыс. куб. см. Он крепится к собираемой вручную из алюминиевых труб раме. Ожидается, что максимальная мощность мотора составит 185 л.с. на 12,5 тыс. оборотов в минуту. Крутящий момент по сравнению с предыдущими версиями этого мотора несколько занижен – со 129,9 до 125,4 Н·м. Максимум крутящего момента будет достигаться на тысячу оборотов в минуту раньше.

Подвеска мотоцикла спереди и сзади состоит из регулируемых амортизаторов Öhlins. Используются тормоза производства Brembo. На V4SV можно будет установить колесные диски из углепластика или алюминиевого сплава. Мотоцикл комплектуется противобуксовочной системой, учитывающей углы наклона.

Отмечается, что у нового мотоцикла будет бесконтактная система зажигания и жидкокристаллическая панель приборов с диагональю экрана 6 дюймов. Мотоцикл получит обшивку из углепластика для экономии массы. Сухой вес мотоцикла составит 193 кг.

Мотоцикл Norton V4SV будет доступен в двух вариантах окраски – серебристой или черной. Сроки начала продаж, цены и доступность нового супербайка за пределами Великобритании пока что остаются неизвестными.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
28.11.2021